4.56
Россия, Калужская область, Жуков, Грибовка деревня
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Москва – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Понравилось буквально все
15.01.2019 11:06 2 Отзыв

Отдыхала с детьми в октябре, когда еще не было снега и погода была скорее теплой, нежели наоборот. Местечко понравилось, потому что тут буквально все сделано для детишек. Мои уже немаленькие - 4 и 6 лет. Они шабутные и их очень сложно уложить спать, потому что их двое и комната у нас одна. Но тут просто их срубало. Видимо потому, что свежий отдых и очень много для них активных развлечений. Спали так, что на завтрак было тяжело поднять. Ну все по-порядку. Это явно детский курорт, тут все говорит об этом. Первое - большая детская площадка в самом центре отеля. Тут горки, качели, домики и много чего еще. В хорошую погоду своих я просто теряла из вида, потому что малышей ну очень много. Второе - детская комната. Тут все в лучших традициях детских развлекательных комплексов типа Летапарка - есть все и батуты, и горки, и мягкие шары, и игрушки. А самое главное, что здесь можно оставить ребенка одного, тут он под присмотром воспитателя. Здесь же аниматоры со своей обширной программой, детей учат рисовать, лепить, раскрашивать. Тут конкурсы и возможность заработать местную валюту, которую потом можно поменять на сладости или мелкиие игрушки. Третьие - игровые автоматы. Они платные, один жетон по 100 руб, мои меня постоянно раскручивали на это дело... Что сделаешь, дети. Бассейн - отдельная история. Есть детский, есть взрослый, между ними кафешка, где можно выпить освежающие напитки. Бассейн теплый, вода с подогревом. Детишки плещутся в нарукавниках и кругах. Любимое развлечение - постоять под водопадом и сделать себе гидромассаж. Все довольны и счастливы. Есть тут и развлечения для взрослых, которые тебе автоматически недоступны если ты отдыхаешь одна с двумя детьми. Да и скучно как-то одной, не пойдешь же в боулинг одна или в бильярд... На дискотеку от них не сбежишь - мало ли ночью проснуться... Столовая. Шведский стол - отличный вариант для тех, у кого есть дети, которые в принципе плохо кушают. Здесь всегда есть чем их накормить, будь то суп, каша, котлеты, крупа или овощи. Вкусная выпечка опять же. Понравилось буквально все. ТОлько наш папа сильно переживал, потому что сложно до нас дозвониться, со связью тут совсем беда...

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
На один раз
10.01.2019 17:33 45 Отзыв

Друзья, хотел бы оставить отзыв. Бронировал данный отель на 3 дня, но уехал уже через 2 дня. Но давайте по порядку с начала с плохого: 1. Номер очень маленький 2. Везде ковры, но обязательно берите ТАПОЧКИ, т.к. их нет, а ковры не самой лучшей частоты, тем более в зимний период. 3. У нас в туалете вытяжка не вытягивала и втягивала пыль боооольшими хлопьями. 4. Кровати, хотели совместную кровать, получили 2 поставленные рядом, причем с большой щелью. 5. В отеле 4* нет бесплатной воды, кроме как в кулере в коридоре, если полоскаете рот то подумайте заранее. Кстати скатана для полоскания тоже нет. 6. Мини бар, к нашему сожалению не обновляется, мы были расстроены, когда не увидели в мини баре - ВОДЫ, (забыли пополнить). 7. По приезду, мы были рады встретить работающий телевизор на муз ТВ, плохо застеленную кровать, пришлось протирать полки от пыли. 8. На постельном белье пятна разных цветов. 9. В душевой кабине - черный грибок по углам кабины! Ужасное зрелище. А теперь о хорошем: 1. Очень хорошо все сделано для детей, площадки, каток, прокат, детская комната одна большая и с персоналом!! 2. Еда - шведский стол, вкусно, не сильно разнообразно, но вкусно! найдется что покушать ребенку и взрослому. 3. Ресторан (панорама) - не большое меню, но вкусно, цены приемы. Нам правда несколько раз потребовалось просить принести приборы, потому что о них персонал забывал. 4. Анимация супер! Ночное караоке и танцы - отличные! Отдельное спасибо ди-джею Сергею! В итоге поедем ли еще раз, сильно сомневаюсь, достаточно одного раза. Могу рекомендовать этот отель семьям с детьми, при условии, что номера будут убирать лучше. Возможно мы попали на такое качество в связи с высоким рождественским сезоном. При желании могу добавить фотографии. Во общем отдохнули хорошо! Всех с прошедшими праздниками и удачи!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4.3
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отель с ноткой пансионата из детства
26.12.2018 1:29 170 Отзыв

Отдыхали в сентябре с маленьким ребенком. По традиции каждый год в мой день рождения мы выбираемся куда-нибудь на природу и в этот раз вместо привычных мест решили попробовать что-то новенькое. Отель выбирали достаточно долго, приглядывались к каждому из сети Яхонты. В итоге Таруса понравился большой территорией, полноценным трехразовым питанием без доплат и хорошими отзывами. В целом отель произвел положительное впечатление, но не могу сказать, что он, к примеру, отлично подходит для детей, для тихого отдыха, для активного отдыха или вообще, что он отлично подходит всем. В целом для тех, кто не имеет возможности уехать подальше от дома (как мы), для тех, кто хочет провести время вдали от городской суеты на свежем воздухе, пособирать грибы, заняться спортом, покупаться, хорошо покушать – отель подойдет отлично. Но что же в деталях? РАСПОЛОЖЕНИЕ: В 80 км от МКАД по Киевскому шоссе и еще около 20 км через городки Калужской области. По времени у нас дорога заняла около двух часов (от МКАД). Если бы шоссе не было частями на ремонте, частями без нормальной разметки и отбойников, частями со светофорами, то времени в пути ушло бы гораздо меньше. Расположение не самое простое – навигатор будет обязателен, иначе есть шанс поехать не по той дороге или свернуть не туда. Тем не менее, на подъезде к отелю стоит хорошо различимый указатель – поворот к нему проехать достаточно сложно. ОТЕЛЬ: Несомненным плюсом отеля является его расположение в прекрасном лесу. Преобладают в основном сосны, но если прогуляться по округе, то можно заметить и множество других деревьев нашей полосы. При въезде на КПП вас встречает охранник и сверяется со списком прибывающих гостей. Все ок - выписывает пропуск на машину, объясняет, где можно разгрузиться, где припарковаться. Далее – еще одно КПП с воротами, ведущее уже на территорию отеля. Здесь разрешено только временно припарковаться для разгрузки вещей, а затем вас попросят отогнать машину на парковку. Сама парковка стихийная, не асфальтированная, но достаточно просторная – место, даже если отель будет заполнен, найдется всем. Правда, идти от самой дальней части парковки неблизко, но где же отдых без спорта, да? У главного входа стоят тележки, на которые можно погрузить вещи и отвезти в номер после того, как получите ключи. Помощи в погрузке-доставке вещей до номера не ждите – портье или кого-то в этом роде в отеле нет. Это не критично, но заграничных путешественников, которые привыкли, что багаж сам магическим образом добирается в номер, в этом плане ждет облом. Зона ресепшн просторная, светлая, но тяжелые диваны из кожи делают ее немного старомодной. Есть детская зона, с карандашами и раскрасками, где малыши могут развлечься в ожидании заселения, а также сувенирный уголок с красивыми фигурками животных и персонажей из сказок, которые особенно приглянулись моей дочке. Заезд в отель: после 17.30, выезд: до 15.30. В центральной части отеля располагаются, помимо главного здания: главный ресторан с дискотекой и детской игровой комнатой, а также СПА-центр с бассейном. За жилой зоной, ближе к воде, располагается еще один ресторан у смотровой площадки, где предлагается прокат оборудования, и далее вниз к реке: беседки для барбекю, баня, открытая терраса, амфитеатр, костровая и пляж. В целом территория очень ухоженная: мусор собирают, газоны стригут, листья сгребают, фонтан чистят – безупречно. Гулять по дорожкам – одно удовольствие. А гамаки, привязанные к высоченным соснам, это наверно лучшее, что можно было придумать. Они так и привлекали полежать, но, увы, холод остановил. Летом в таких гамаках понежиться – одно удовольствие. НОМЕР: Итак, жилая часть отеля состоит из 7 трехэтажных корпусов, расположенных по краям территории, а также одного коттеджа с собственной кухней, сауной, небольшим бассейном и террасой. Жилые корпуса чистые, ухоженные, все очень чисто и тихо. На первом этаже корпуса стоит кулер, где всегда можно набрать воды. Также в холле можно оставить коляску или скутер, чтобы не занимать место в номере – безопасность не хромает. У нас был номер Superior: просторный, с прихожей, комнатой, поделенной на спальную зону и зону отдыха, с большим шкафом-купе, раскладным диваном и креслом, с удобным письменным столом с отдельной подсветкой. На полу – ковролин. Ванная комната достаточно просторная: есть базовый набор для душа, на раковине можно спокойно разложить ванные-банные принадлежности, вместо душевой кабины – настоящая душевая, выложенная плиткой-мозаикой. Халатов и тапочек нет, но можно взять на ресепшн за доплату. Так же можно попросить зубную щетку с пастой, ушные палочки и прочие косметические принадлежности - за что-то отель берет доплату, за что-то не берет. Прайс-лист на доп. опции в номере вы найдете в информационной брошюре об отеле. Для тех, кто волнуется, что может быть холодно зимой. Когда приехали – отопления не было, и мы немного мерзли, но на следующий день дали тепло и в номере стало даже жарко, так что с этим в отеле все в порядке. Единственное: из-за постоянно открытой двери на первом этаже и расположении нашего номера прямо рядом с лестницей все же из-под двери чувствовался холод. Если номер брать немного дальше от лестничного пролета, думаю, такой проблемы уже не будет. Каждый корпус имеет 3 этажа и ни в одном из них нет лифта. Все номера с балконами. Виды или на территорию отеля, или на окружающий лес...ну или окно-в окно, если дадут номер с видом на другой корпус. В плане тишины самые лучшие корпуса – 7, 1 и, возможно, 5. Почему? Потому что кто-то решил, что гимнастика в 7 утра с орущими на всю округу динамиками с другого конца отеля (аккурат около 4 корпуса) – это просто супер для тех людей, который работают 24/7 и приехали отдохнуть от городского шума и выспаться! Да, конечно, размяться с утра это здорово… но помимо той категории людей, которая встает рано и готова спозаранку на активные действия, в вашем отеле достаточно много людей с совсем маленькими детьми…вот и представьте себе, что пол ночи ребенок капризничал, не хотел спать, его мучили колики или просто хотел часто кушать, а вы – усталые мама или папа…вы закрыли глаза в 5 утра, а тут в 7 на весь отель – «эге-гей!!! руки вверх - руки в стороны!». Элементарно - нарушение закона о тишине! Такие мероприятия хорошо бы проводить где-то подальше от жилой зоны или хотя бы без орущих на всю округу колонок! Вряд ли утренняя гимнастика сравнима с аншлагом на концерте какого-нибудь мирового диджея, где огромные динамики - необходимость…Из этого же, кстати, следует, что оконной шумоизоляции в корпусах нет. Холодно, окна у нас, само собой, были закрыты, но басы от колонок ощущались прилично...что творилось в номерах 4 корпуса, под чьими окнами все действо происходило, я даже не представляю... Кстати, в номере отсутствует сейф. Если хотите положить свои ценности в сейф - ячейки предоставляются на ресепшн за отдельную плату. Мы не брали - оставляли вещи в чемодане и никаких попыток его вскрыть не заметили. СЕРВИС: Итак…приехали! Первое впечатление от встречи с охранником крайне положительное – тебя тут не только встречают, но и ждут. Проверяют фамилию, записывают номер машины, дают бумажку для проезда, которую при выезде следует проштамповать на ресепшн, иначе никуда не уедете. Подъезжаешь в сумерках к отелю, который гостеприимно светится и всем своим видом словно говорит «Добро пожаловать!», вокруг – ни души, чистота, тишина и только видно как шелестит листва на деревьях… Настроились на отдыха, да? Паркуемся, выходим из машины, вдыхаем чистейший воздух… и тут во всей этой тишине: «крошка моя, я без тебя скучаю…». Что за ерунда? Оглядываемся – ничего, кроме двух больших колонок у входа. Да-да именно песни а-ля «Руки Вверх», под которые многие когда-то зажигали на дискотеках в 90-х, встречают вас в этом оплоте тишины, вызывая некое недоумение и ощущение, будто через ворота КПП попали куда-то в прошлое. Надежда «а вдруг это всего лишь одна песня» не проходила все те дни, что мы отдыхали в отеле и периодически наведывались на парковку. Честное слово…приезжая за город, последнее, что лично мне хотелось бы слушать, это подзабытую попсу. Нет, конечно же творчество столпов российской эстрады я уважаю, но в таком месте однозначно очень неуместно. Релакс настрой и впечатление о современности отеля испарились моментально! Игнорируем музыку, проходя между динамиков к главному входу, заходим, дверь закрывается - тишина. Девушки на ресепшн – молодцы. Приветливые, заселили быстро, объяснили, куда идти, дали карту территории отеля и еще извинялись, что она не цветная. Мелочь – но уже говорит о том, что сервис в этом отеле все же есть. После приветственной музыки немного взбодрились и пошли переносить свой багаж. Багажная тележка - точь-в-точь как в аэропорту. Помещается много. Например, два больших чемодана на ребро и мелкие сумки - вполне. Докатить можно только до главного входа в корпус, а дальше уже - на своих двоих. При переносе багажа в своем корпусе столкнулись с уборщицами. Надо отдать должное – мало того, что чистят очень качественно (о чем мы узнали позднее), уставшие девушки после смены оказались очень приветливыми и улыбчивыми. Нареканий к горничным – никаких! Чистота в корпусе, чисто после уборки в номере, на любые просьбы – очень оперативно. Было холодно – позвонили на ресепшн и через минуту принесли обогреватель. Утро. Завтрак. Ресторан найти не сложно не только потому, что есть карта, но и по тому, что по всей территории отеля есть указатели. Если говорить про сервис в главном ресторане – то могу сказать, что официанты, кто бы что о них тут не писал, очень стараются и по максимуму выполняют свою работу. Да, бывало, что мы приходили, а столы не убраны и негде присесть…но, простите, когда только что около курицы по-тайски (о, Боже, какое редкое блюдо!) толпилась километровая очередь из желающих схватить по две тарелки сразу, а потом не съесть и бросить это все на столе…когда вас два человека, а тарелок - на десятерых…тут даже многорукому официанту будет нелегко справиться быстро. А ребят за смену, как мне показалось, было двое или трое на толпу народу…и это же еще не в разгар сезона! А какие они делают "цветочки" из тарелок и чашек на подносах, чтобы побольше унести...Правда – очень креативно! 😊 Отдельно хочется отметить, что на всей территории отеля запрещено курить. Для желающих имеется специально отведенное место для курения. Однако, за этим, увы, никто из сотрудников отеля не следит. Сами несколько раз были свидетелями курения отнюдь даже не вблизи специально отведенной беседки, но замечаний со стороны персонала не следовало. Также курили и на балконе соседнего номера и под окнами корпуса...ну тут уже скорее на совести курящих... При отъезде смущающим фактором был вызов горничной. Нужно было звонить горничной, говорить, что выезжаем, и она (хоть и быстро) приходит проверять, не скомуниздили ли мы что-нибудь при сборе вещей. Нет, все на месте, мини-бар не тронут – всего вам хорошего. В какой-то степени такое действо в наших реалиях оправдано…но, с другой стороны, как-то сразу ощущаешь себя так, будто тебя заранее уже обвинили в чем-то и теперь должны оправдать. Почему такое же действо нельзя производить непосредственно при нахождении туристов на стойке ресепшн, как это делают в других, даже менее цивилизованных, странах или, что далеко ходить, в других отелях на территории нашей необъятной? ЕДА: Несомненным большим плюсом отеля является его концепция питания – вот в точности как в пансионатах моего детства: и завтрак, и полдник, и обед и ужин – все для страждущих. За те деньги, которые другие отели берут только за завтрак, получить тут полный комплект из трех-четырехразового питания - совсем неплохо. Качество еды – отличное. Да, выбор небольшой: несколько салатиков, несколько закусок, несколько горячих блюд и гарниров, парочка супов, каши на завтрак, чай в пакетиках, кофе, очень вкусная выпечка, в особенности пирожки с разнообразными начинками, и разного рода сладости. Из минусов: практически полное отсутствие фруктов (хмурые яблоки, маленькие грушки и несладкие нектарины не в счет), лежалый, «вчеранарезанный», хлеб, который я дважды пыталась безуспешно поесть, а также ужасающие соки…Нет, серьезно! СОКОМ этот кошмар из бидона назвать даже не поворачивается язык: либо соки разбавляли настолько, что они становились водой с легким привкусом клюквы, апельсина или вишни, либо они были похожи на когда-то любимый «Юппи» (вот вам еще привет из пансионатского прошлого), либо кто-то старательно переводил вишневое варенье в разряд напитка…даже вода из этих бидонов была с каким-то привкусом! Более менее употребимым был яблочный...напиток. В общем, мы порадовались, что у нас ребенок пил только привезенную из дома бутилированную воду из своей чашки и не приходилось задумываться о состоянии ее желудка после таких «чудесных» зелий, которые в отеле называют соками. Кстати, приборов, и тарелок, и стаканов хватало всегда – тут выжидать не приходилось, но вот за салфетками приходилось охотиться – на столе их маловато и около приборов тоже иногда исчезали, будто кто-то ими питался – приходилось обегать зал, чтобы где-то найти заветную стопочку. Помимо стандартных напитков в баре ресторана можно было взять коктейль по своему вкусу и даже мороженое - само собой за отдельную плату. Что не порадовало, так это, опять же, музыкальный репертуар...каждый день в каждый завтрак-обед-ужин играла одна и та же музыка - просто включали плейлист сначала. И хотя это было что-то близкое к джазу, а не к той лютой музыке, что играла на въезде, повторения в течение всего дня, каждый день, очень приедались. ПЛЯЖ И КУПАНИЕ: В силу того, что пляжный сезон закончился, оценить достоинства пляжа в полной мере нам не удалось. Но из того, что увидели: пляж небольшой, но чистый, песочек хороший, мягкий, без видимых камушков, для лежаков места предостаточно. Вход тоже песчаный и достаточно пологий – с детишками будет очень хорошо. Вода в общем прозрачная, но по краям пруд немного зарос камышами или чем-то подобным (возможно, в летний сезон чистят). В общем, летом в таком водоеме я бы искупалась с удовольствием. СПА-КОМПЛЕКС: Это главное разочарование всего отеля... разочарование, которое пришло ко мне не сразу. Муж в честь дня рождения подарил сеанс массажа и первое, зачем я пришла в этот комплекс – за подарком. Как обычно перед такими процедурами заполнила небольшую анкету и через несколько минут позвали на сеанс. Массажный кабинет: очень чистый, со всем необходимым, включая душ и одноразовое белье, удобный стол. Замечательный массажист - после процедуры чувствовала себя отлично! Чуть позже, ближе к вечеру, решили всем семейством сходить и покупаться. Заходим, оглядываемся: корпус видавший лучшие времена, снова "тяжелые" кожаные (или не кожаные) черные диваны. Одежда - в гардероб на самообслуживании (о чем тоже надо еще догадаться). Девушка за стойкой особенно не обратит на вас внимание, пока не подойдете, первыми не поздороваетесь и не скажете, зачем пожаловали. Называем номер комнаты, потом нас просят расписаться, что мы ознакомлены с некими правилами бассейна, далее получаем ключи и идем в раздевалку…уборкой, увы, там не пахнет (ну разве что, спасибо за чистые туалеты). Шкафчики для одежды – некачественный уставший металл (пансионаааат!) - ключ там особенно и не нужен, так как элементарно их можно открыть какой-нибудь заколкой. На полу – чьи-то волосы, пыль и песок (видимо от пляжных шлепанцев или уличной обуви…). Душевые староваты, выложены плиткой, пол скользит - с ребенком было немного страшновато упасть. Есть сауна, по виду достаточно неплохая, но мы ей не воспользовались. Зона бассейна просторная: состоит из основного бассейна с зонами отдыха с лежаками, детского бассейна, вокруг которого тоже достаточно лежаков и чего-то вроде бара со столами и столиками, который в наш визит не работал. Отдельной дорожки для плавания нет, что для меня, как любителя, было небольшим, но минусом. Видно, что комплекс с не очень свежим ремонтом, но мы же не с инспекцией приехали… Первой волной разочарования стал детский бассейн. Во-первых, надежда, которая была у меня на глубину, рассчитанную на разный детский возраст, отпала сразу же, как я этот бассейн увидела - тут даже 9-летнему ребенку было по горло…но это еще пол беды! Ступив в бассейн, я сначала подумала, что вода нормальная, но, слегка окунувшись с ребенком в воду, увидела, что у нее медленно синеют губы и мне тоже становится прохладно, хоть я и двигаюсь…вылезли и побежали укутываться в полотенце. В самом помещении тоже было как-то не очень тепло, что казалось странным. Затем, поняв, что все же покупаться хочется, мы с ребенком полезли во взрослый бассейн – там вода оказалась гораздо теплее той, что в детском (градусов 30?). Стали мы около бортика туда-сюда плавать с ребенком на руках… и тут мне стало ясно, почему несколько минут назад женщина с девочкой около 3 лет, прямо перед нами, в душевой забегали греться в сауну…ОТКРЫТЫЕ ОКНА!!!! Со всех сторон! В бассейне...вечером...при температуре на улице в 15 (!) градусов… Издеваетесь, да??? Вылезла, снова укутала ребенка в уже влажное полотенце, пошла искать персонал – НИКОГО! Никого в зоне бассейна, никто из персонала не следил за тем, что происходит в помещении, соблюдаются ли те самые правила, под которыми каждый должен подписаться при входе, элементарно некому задать вопрос или попросить о помощи…В итоге пришлось мне в купальнике, мокрой, с мокрым ребенком, укутанным в примерно такое же полотенце, открывать дверь в общий зал с ресепшн и просить ту самую мега занятую девушку что-то сделать с ледяной водой в детском бассейне и открытыми окнами. А где был муж спросите вы? Муж пошел потренироваться в спортзале и НИГДЕ в этом чудном корпусе, реально, НИГДЕ не ловила связь. А люди вокруг? А людям, пока это не коснется их «персиков», плевать на всех окружающих…люди только сказали «ох, открытые окна…надо попросить закрыть» - и поплыли дальше. После моей просьбы пришел сотрудник: окна, наконец, закрыл, температуру в бассейнах измерил…и исчез. Температура в детском бассейне спустя какое-то время так и не изменилась. Решив, что замерзать и болеть мы не хотим – не стали ждать какого-то чуда, собрались и ушли. Хороший сервис в отеле присутствует, но точно не в спа-комплексе – проконтролировать, как тут работают сотрудники, видимо, руководство отеля забыло. Если когда-то снова приедем в отель, больше ни минуты не буду тратить на посещение этого запущенного места...ну разве что на массаж еще реально сходить ... РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Развлечений в отеле точно предостаточно: есть и анимация, и всевозможные игры, прокат оборудования. Летом, по всей видимости, проводятся представления в амфитеатре, а зимой катаются с горки и заливают каток. Насколько я поняла, есть еще какой-то зоопарк и катание на лошадках, но мы особенно не интересовались этим вопросом – видели только сани и что-то подобное конюшне. Помимо прочего есть в отеле и ночной клуб, боулинг, бильярд…В общем – тут каждому найдется развлечения. За это конечно большой плюс. Для любителей спорта есть тут и две дистанции (кажется, 3 и 5 км?) – можно утром отправиться на пробежку, также летом проводятся различные оздоровительные мероприятия на открытом воздухе. ДЛЯ ДЕТЕЙ: Помимо всевозможных развлечений, в которые, конечно же, можно втянуть и ребенка в зависимости от возраста, в отеле имеется детская площадка…ну точнее то, что от нее осталось…горки, и прочие строения типа домиков, грозят остаться занозами в пальцах вашего ребенка, часть инвентаря сломана, карусели поскрипывают, а песочница, кажется, состоит не только из песка... И хоть на парочке каруселей мы все же прокатились, детская площадка однозначно нуждается в тотальном обновлении – в текущем состоянии она элементарно опасна. Далее – имеется для детей и детская комната на первом этаже здания, где располагается главный ресторан. При входе вас встретит живая белочка, домик которой расположили в стеклянной стене, отделяющей вход в здание от игровой комнаты. Тут хорошее решение – пока родители кушают, ребенок может пойти и поиграть со сверстниками или сам с собой в комнате с огромным количеством всевозможных игрушек, а также небольшим комплексом с горками и всякими лазалками, предназначенными для детей более старшего возраста. С детьми занимаются, при посещении обязательно спрашивают имя и фамилию ребенка, номер комнаты, даже если родители играют там с ребенком сами. Что до детского питания, то какого-то отдельного детского стола я не увидела. Да, были каши по утрам, разные супчики в обед и ужин, но какого-то конкретного детского стола я не запомнила. Возможно, просто не искала или для детей что-то нужно отдельно заказывать…у нас ребенок ел уже к тому моменту с общего стола и мы отлично обходились теми блюдами, что кушали сами – благо качество еды очень хорошее. Детские стулья в ресторане – с избытком. Там же есть небольшой детский уголок с проектором, где крутят мультфильмы, и ребенок, привыкший кушать дома около телевизора, может и тут следовать этой привычке, или же просто, покушав, смотреть мультик, пока взрослые заканчивают трапезу. Детская кроватка в отеле – за небольшую плату, и дают очень добротную кровать, а не какой-нибудь манежик. Детский горшок также по запросу и, кажется, бесплатно. Даже подгузники, при необходимости, можно тоже приобрести. СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ: С телефонной связью все достаточно не однозначно – ловят все операторы, но лучше всех, наверно, работает мегафон и теле2, по крайней мере эти два моих оператора давали нормальный сигнал везде на территории и в номере (за исключением спа-центра), билайн у мужа справлялся не очень – иногда показывал отсутствие связи вообще. Поймать мобильный интернет уже сложнее, но на улице хоть пресловутый 3G был у всех. Хотя мобильный интернет ту особенно вам и не понадобится – в отеле работает отличный, очень быстрый Wi-fi на всей территории (опять же кроме спа-центра) – подключение бесплатно, а скорости хватает, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм он-лайн. ИТОГ: Если Вы дочитали до сюда (спасибо!), то наверно уже примерно представляете себе, насколько этот отель подходит Вам и Вашей семье. На самом деле, в отеле больше плюсов, чем минусов, но вот минусов таких, которые можно было бы не заметить, боюсь, нет. Я не придирчива, опираюсь не только на свое мнение, но и на мнение своего мужа, обращаю внимание на реакции окружающих и могу сказать, что большинству людей этот отель все же очень понравится (о чем, собственно, свидетельствуют и его рейтинги). Но если вы собираетесь сюда с ребенком, который еще не умеет ходить – дважды, а лучше трижды, подумайте. Здесь нет какого-то особенного сервиса, чтобы вам не приходилось ни о чем волноваться, здесь НЕТ лифтов, что для людей с не складывающейся, не разбирающейся коляской может стать реально большой проблемой. В ресторан люди носили детей либо на руках и сидели с ними же на руках и кушали, либо приносили автокресла или, у кого были, люльки от разборных колясок. Здесь ранним утром вас разбудит «раз-два-три-четыре» зарядкой из громыхающих динамиков. Здесь НЕТ хорошего детского бассейна, где ваш ребенок и вы не замерзнете, и нет вообще комфорта в здании спа-комплекса. Если едете не в летний период с надеждой нормально покупаться с маленьким ребенком, который все еще не дорос до взрослого бассейна – это не сюда. Отель отличен для детей от 3 лет и старше, прекрасен для всех людей всех возрастов своей заповедной территорией и великолепным воздухом и очень ностальгичен для тех, кто, как я, проводил свое детство с родителями в различных пансионатах и домах отдыха на Российских курортах. P.S. А на День Рождения принесли тарелочку фруктов – мелочь, но было приятно. Спасибо! ВЕРНЕМСЯ? Возможно, но только когда ребенок подрастет. PS: с радостью отвечу на вопросы. Прошу помнить, что любой отзыв – чисто субъективная оценка отдельно взятого человека (в данном случае – меня и моей семьи). У нас остались противоречивые впечатления. Приезжайте и оцените сами!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 26.12.2018 в 11:54
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Масса положительных эмоций
25.12.2018 12:32 36 Отзыв

Ездили в отель Яхонты на два дня в сентябре всей семьей. Остались только позитивные впечатления от отдыха. Номер бронировали супериор, достаточно вместительный, со всей нужной мебелью. В комнате было чисто, кровати аккуратно застелены, воздух свежий. Батареи можно регулировать, поэтому перегрева можно не опасаться: у нас маленький ребенок, поэтому для нас это важно. Кровати удобные с чистым бельем. Дочь укладывали на диван. Кулеров в отеле нигде нет, говорят, что можно пить из-под крана, но мы как-то опасались это делать и покупали питьевую воду в лобби-баре. В санузле есть только душ, с маленьким ребенком это неудобно. Территория довольно маленькая и ухоженная. Везде проложены дорожки, есть детские площадки. Отель окружает хвойный лес, поэтому воздух там очень чистый. Корпуса в стиле шале очень симпатичные, есть небольшой фонтан. Питание бесплатное – четырехразовый шведский стол. Блюд очень много, каждый найдет что-то для себя. Для детей есть отдельный зал, где во время еды показывают мультики. Все очень вкусно. Нашему ребенку больше всего нравился омлет и оладушки. В стоимость проживания включено посещение аквацентра, ежедневные анимационные программы, детская комната. Мы несколько раз в день ходили в бассейн. Вода там хлорированная, что в наше время довольно странно, везде ее озонируют. Один раз оставляла ребенка в игровой комнате на аниматора, а сама ходила в спа-салон. Пока мне делали массаж, дочку учили лепить из пластилина цветы. В Яхонтах нам понравилось, отдохнули и получили массу положительных эмоций. Планируем приехать сюда, чтобы отметить Новый год.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 26.12.2018 в 10:33
Москва – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Популярное место
24.12.2018 13:15 55 Отзыв

Шикарное место, сразу видно, что заповедник. Очень понравилось и красивая территория и потрясающий вид из окна. Отдыхали недавно, неделю, в составе трех человек, я, муж и дочка 5 лет. Понравилось. Номер брали стандарт, на троих. Корпус 7 - самый удачный на моя взгляд, потому что все рядышком и столовая и развлечения, вид на сосновый бор. В номере 2 односпальные кровати и кресло-кровать, там спал ребенок. В номере чисто, мебель нормальная - видно, что не новая, но и не затертая. Видимо, за этим следят. ПОлотенца меняют каждый день, за 7 дней постельное не меняли, мыльно-рыльные подкладывали по мере необходимости. Уборка ежедневная - тут все ок. Питание 4-разовое, довольно разнообразное. По крайней мере за неделю нам не надоело. Нам до столовой было близко. В этом же здании детская комната - в непогоду любимое дочкино развлечение. В детской комнате работают аниматоры, молодые веселые ребята, которые развлекают детишек практически постоянно. Нашей все нравилось, ходила туда с удовольствием. Еще любимое ее место - бассейн. Бассейнй один и для детей и для взрослых. Однако, он поделен на секции - где мелко и где глубоко. В бассейне можно купить шапочки - одноразовые для душа, за 20 руб или же прийти со своими. Справку о состоянии здоровья не требуют, говорят, что нет необходимости, потому что тут используется современный способ очистки и бактерии в воде не распространяется. По крайней мере хлоркой не пахнет, вода нормальная, с подогревом. Немного не хватает горок - с ними было бы еще веселее. Это бесплатные развлечения. Есть и платные. Например, игровые автоматы - дети от них млеют, сообенно любят авиасимулятор - тут постоянные очереди. Причем взрослые мужики тоже в этой очереди тусуется. Наша красотень тоже раз полетала на самолетике - в диком восторге. В прокате велосипеды, ролики, самокаты. Все это пользуется спросом. Сами осматривали территорию на великах, накатались от души, заодно проинспектировали где что находится. В центре нашего парка-отеля - детская площадка с горками и каруселями. Площадка большая, но детишек еще больше, разных возрастов. Есть и мамочки совсем с грудничками, гуляют с колясками, дышат свежим воздухом. Встречаются и влюбленные парочки и люди пожилого возраста, хватает всех. Видимо, популярное место.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 09.01.2019 в 22:25
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель самодостаточный
21.12.2018 11:22 34 Отзыв

Впервые отдыхала в России за долгий период времени. Впечатлена, не думала, что у нас возможен такой сервис. Отдыхали с подругой в номере стандарт, в 5 корпусе на втором этаже с видом на лес. Номер хороший, мебель не новая, но и непотрепанная, смесители, душ, свет, кондей, телек – все работало исправно. Постельное белье, ковер – все чистое, видно, что перед нашим приездом убрались. В ванной обнаружили все необходимое на первое время так точно. Правда все это же мы привезли с собой, на всякий случай. Приехали поздно, после 9-ти, покушать не успели. Кушать очень хотелось, поэтому пришлось познакомиться с рестораном. Приятное место, вкусная еда и вежливые официанты. Очень здесь понравилось, но за ALL Inc было заплачено и питания из местной столовой нам оказалось достаточно. Вообще здесь очень красиво – и это основное преимущество. И ухоженно. Везде есть урны, лавочки, отдельные места для курения. И это место от Москвы недалеко, по навигатор выдал нам 120 км, можно доехать на машине, съездить на выходные. Плюс парковка бесплатная, тоже неплохо. Развлечений тут немало и много чего для детей. У нас таких не имеется, поэтому на это было не сильно интересно. Ходили в боулинг – платили за дорожку отдельно, это не включено в стоимость проживания. Неплохо поиграли, заказывали себе напитки – по ценам средне. Ходили на массаж, делали процедуры для лица, в общем, холили себя любимых. Дискотека тут нормальная, музыку крутят современную, но народу не очень много. Возможно потому, что много отдыхающих с детьми, а им не до ночных развлечений. Были в караоке, отлично провели время. Есть здесь и игровые автоматы, и кинотеатр и прокат инвентаря – не моя тема. Есть и тир возле которого всегда было много народу и детей и взрослых. Этот отель самодостаточный – за 5 дней, что мы здесь отдыхали, желание его покинуть в поисках других развлечений не возникло. Значит, будем возвращаться еще.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 24.12.2018 в 16:31
Иваново – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель
19.12.2018 12:54 16 Отзыв

Хорошее место, красивое, современное, недорогое для отдыха. Был осенью. Мой вердикт – лучше, чем та же ценовая категория в Турции. Большая территория, отдельные корпуса с номерами, есть коттедж и место где пожарить шашлык. Дискотека, ресторан, караоке, бильярд, боулинг – все на уровне. Из уникального – авиасимулятор – к нему правда не пробраться, всегда толпятся мальчишки всех возрастов. Бассейн крытый, всегда полон народу. Для детей есть отдельная секция. Вид из бассейна отличный, плаваешь и видишь сосновый лес. Хорошо по утрам и вечерам, когда народу поменьше, есть где развернуться. Номера нормальные, чистые. Беру стандарт, мне хватает. Вай Фай работает с перебоями. Со связью тоже беда. Но я езжу сюда отдыхать от города, работы и интернета тоже. Так что мне норм. Шведский стол приемлемый. Рацион получается полноценный. Алкоголь оплачивается отдельно. Приличное местное пиво, варят вроде как сами. Много детей на улице в хорошую погоду и в столовой всегда. Но всегда есть возможность от них скрыться, у меня это неплохо получается. За это и ценю этот отель.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 19.12.2018 в 17:24
Москва – 16 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель
17.12.2018 12:40 35 Отзыв

Отдыхали с женой в начале декабря 2018г., в будние дни. Первое, что почувствовали – полная тишина и свежий воздух. Территория. Отель расположен в сосновом бору, территория не очень большая, но много места для пеших прогулок; также можно прогуляться по дорожкам в лесу на самой территории отеля. По всей территории размещены фигурки персонажей из сказок и животных. Есть большая спортивная площадка, зимой заливается каток. Номер. Номер просторный, есть ТВ, холодильник, журнальный столик, кресло. К каждому номеру прилагается большой балкон, к балкону – пепельница (это полезная и радостная информация для курящих). На первом этаже – кулер с водой, на каждом этаже гладильная доска с утюгом. Убираются каждый день, полотенца меняют постоянно. Ресторан. Питание превзошло ожидания. Очень вкусно и сытно, всё перепробовать невозможно. После посещения ресторана с трудом добирались до номера ?. Есть еще и полдник! Но при таком питании мало кому приходило в голову посещать его. Сервис. Весь персонал доброжелателен и готов вам всячески помочь. Даже рабочие на территории готовы ответить на ваши вопросы. Развлечения. Есть тир, прокат спортинвентаря, боулинг, бильярд, игровые автоматы, караоке. Бассейн оказался больше, чем мы его представляли по фото; чистая вода, есть гидромассаж (не забудьте купальные шапочки, без них не пускают). Для самых маленьких – отдельный «лягушатник». В каждой раздевалке – сауна. Отдых очень понравился. Из всех отелей (пансионатов), что мы посещали, этот понравился больше всех.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.12.2018 в 15:45
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Шикарно в межсезонье
17.12.2018 12:31 28 Отзыв

Честно говоря побывали во всех трех отелях сети и в Тарусе нравится больше всего. Тут всегда какая-то радостная атмосфера, может потому, что много детишек вокруг. Пожалуй, это самый детский курорт из трех. У нас самих их двое, погодки дочь и сын 5 и 6 лет. За границу не ездим, папа невыездной, поэтому в межсезонье часто бывает в отелях недалеко от Москвы. Таруса нравится потому, что это отель-парк с шикарнейшей территорией и с не менее шикарной программой для детей. Мои всегда тут заводят новых друзей, а иногда и встречают старых, что не менее радостно. По еде тут всегда ок. Проблема только одна – когда приезжаешь домой, требуют выпечку как в отеле привыкают к хорошему. Меню разнообразное, все сытное и вкусное – не набрать пару лишних килограммов большая проблема. Приходится больше плавать в бассейне и ходишь пешком – благо есть где. Бассейн здесь неплохой – есть детское отделение и взрослое. Немного не хватает горок – детям была бы потеха (в других Яхонтах горки кстати есть). Но и без городок народу хватает, иногда сложно отыскать своих – все в одинаковых шапочках для душа, которые можно купить тут же за 20 рублей. С недавних пор стали брать свои плавательные шапочки – так проще. Жить любим во втором корпусе – как-то он удачно расположен относительно всего. Не надо долго идти до столовой, совсем рядом бассейн и детская площадка. Хотя погулять по территории мы любим. Бываем, берем напрокат самокаты или велики и наперегонки… Номер удачнее всего – двухкомнатный, семейный. Так нам комфортнее. В одной комнате всем нам тяжеловато, пробовали. Как-то пытались снять коттедж, но он был занят. На удивление летом тут ни разу не были, все же предпочитаем море, поэтому качество местных пляжей на себе ни разу не проверили. Зато точно знаем, что весной и осенью тут шикарно.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.12.2018 в 15:43
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Стоит приехать
15.12.2018 17:23 35 Отзыв

Выбрали место для отдыха благодаря отзывам, поэтому решили оставить и свой отзыв, чтобы помочь другим сделать свой выбор. Отель привлек хорошим рейтингом и званием «семейный». Нам как раз такой и нужен был, чтобы спокойно отдыхать с ребенком. Отель впечатлил. От Москвы ехали почти 2 часа – попали в пробку, несмотря на то, что время было еще дневное, приехали в пяти, 20 минут стояли в очереди на регистрацию. Поселили в 4 корпус, номер стандарт плюс. В номере все простенько, но чисто и ухоженно. Есть телевизор, минибар, кровати и раскладное кресло. Дочери 6 лет, на кресле ей было вполне удобно. Есть кондиционер, но им не пользовались, в конце сентября можно было вполне обходиться без него. Балкон просторный, на нем кресла и столик, думаю, летом там приятно проводить вечера за бокалом вина. Конечно, первое, что производит впечатление – ухоженная территория и сосновый бор. Здесь чисто, ухоженно, повсюду указатели. Масса фигурок персонажей из детских сказок, фонтанчики, детский городок. И детишек тоже много, всех возрастов. Тут им реально нескучно, потому что ими занимаются. Аниматоры находят подход к разным детишкам. Наша вот совсем непростая и сразу включаться в игру не будет. Однако, уже к вечеру что-то лепила или рисовала, а потом начала играть вместе со всеми, завела подруг. Вообще программа для детей тут целый день. И даже в бассейне она есть. Бассейн кстати работает до ночи, правда в определенной период вечером он начинает быть платным. Мы уходили. Как правило, раньше. Сам бассейн интересный, с подогревом, крытый, но одна его сторона с обзорными окнами, а там сосны, очень интересно смотрится, необычно. В сентябре погода была очень даже неплохая, поэтому во всю работал прокат. Брали велики и катались по территории. Как же все-таки здесь красиво. И водоем есть, и амфитеатр. На территории не курят, для курящих оборудованы отдельные беседки, что очень круто. По еде тут вкусно и довольно разнообразно, нам всего хватало. Очередей не наблюдалось, свободные столики всегда имелись, еды доставалось всем. Питались практически только тут. Пару раз заходили в лобби бар, когда дочка просила мороженое или молочный коктейль. Ради интереса посетили ресторан. Были втроем , но это место скорее для романтического ужина или торжества- очень красиво, дорого, но с детьми там делать нечего, наша сразу заскучала, хотя все заказанное было очень вкусно. Сделали выводы, что прочитанные нами отзывы об этом месте в основном соответствуют действительности. Приезжать сюда на отдых стоит, особенно если у вас есть дети- им тут точно понравится

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.12.2018 в 14:34
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Круто
13.12.2018 15:41 31 Отзыв

Крутое место для отдыха большой компанией. Вообще место здесь очень красивое, как будто создано для полноценного отдыха. Хозяева постарались и организовали отдыхающим досуг на любой вкус. Тут действительно есть из чего выбрать, за 2 дня посмотреть все мы не успели. Однако, кое-что опробовали на себе. Итак, где были и что видели. Столовая. Куда без еды. Столовую мы исправно посещали 2 раза в день – завтрак вечно просыпали, поэтому чем кормят утром для нас оставалось загадкой))). А в обед и на ужин вполне разнообразные блюда. Есть и рыба и мясо, несколько видов салатов, гарниров, супы, выпечка, напитки. Алкоголь не включен, но мы привезли с собой))) В принципе, все вкусно. Вечером жарили шашлыки. Для этого тут есть отдельные беседки с нужным оборудованием. К сожалению, воспользоваться им можно не бесплатно, но и стоит это недорого, так что нет проблем. Тут все удобно – есть лавочки и стол, и в случае хорошей погоды можно насладиться шашлыком на природе. Были в караоке. Веселое заведение. Видимо, абсолютно трезвые люди сюда не ходят. Или ходят, но не поют. Лично мы сюда пошли уже после шашлыка, так что на следующее утро было очень весело пересматривать ролики с нами в главной роли. Очень крутой здесь авиасимулятор. Вообще впервые встречаю это в отелях. Есть и кинотеатр. Кажется 5д и пейнтбол (поиграть не успели, может. В следующий раз). Неплохая дискотека –правда, попали под закрытие уже. До ресторана не добрались. Также как и до бассейна – было весело и без этого. Вердикт - Круто.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 14.12.2018 в 10:23
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Реально отличное место для отдыха с детьми. У меня их двое...
11.12.2018 15:29 24 Отзыв

Реально отличное место для отдыха с детьми. У меня их двое – 6 лет и 6 месяцев. Муж все время на работе, и отдыхать нас отправил одних, только на выходные приезжал. Были здесь без малого две недели и остались бы еще. Что запомнилось и понравилось: - огромная территория. Как говорится – не пройти, не объехать. Здесь очень красиво, ухоженно, воздух свежий, хвойный. Есть водоем и пляж. Мы были осенью, так что купание на природе обошло нас стороной. - беспрерывная детская анимация. Это очень круто для меня, потому что старшенький практически не доставлял мне хлопот. Ему было интересно, он развлекался как мог, а я занималась малышом. - разнообразное питание. Еда здесь включена, выбор на шведском столе нормальный. И мне и сыну было что покушать. Малыш у меня пока на ГВ, прикорм тоже с собой прихватила, так что с ним проблем тоже не было. Алкоголь не включен, но мне и не надо было. - полноценный аквацентр. Бассейны взрослый и детский. Сына оттуда было сложно вытащить, у него любовь к воде с раннего детства. С малышом не купалась, побоялась – все же слишком много народу, а он совсем кроха у меня. В бассейне обязательны шапочки. Если не прихватили с собой, модно купить прям там. Без них в воду вас не пустят. - общая культура проживающих. Нравится, что здесь не встретились ни разу хамы и люди в сильном алкогольном опьянении. Возможно, так поздно мы не гуляли. Однако, не слышала, чтобы тут кто-то жаловался на пьяных или буйных. Может потому, что здесь очень много малышей? И людям неудобно вести себя аморально. - по понятным причинам увеселительные заведения для взрослых я не посещала, поэтому могу сказать только со слов других отдыхающих – всем нравится панорамный ресторан – очень интересно выглядит и предлагает небанальное меню. Есть караоке, бильярд и боулинг. Насколько понимаю, все за отдельную плату.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 13.12.2018 в 16:05
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хотим на Новый Год приехать
10.12.2018 11:51 22 Отзыв

Ездили в отель Яхонты на два дня в сентябре всей семьей. Остались только позитивные впечатления от отдыха. Номер бронировали супериор, достаточно вместительный, со всей нужной мебелью. В комнате было чисто, кровати аккуратно застелены, воздух свежий. Батареи можно регулировать, поэтому перегрева можно не опасаться: у нас маленький ребенок, поэтому для нас это важно. Кровати удобные с чистым бельем. Дочь укладывали на диван. Кулеров в отеле нигде нет, говорят, что можно пить из-под крана, но мы как-то опасались это делать и покупали питьевую воду в лобби-баре. В санузле есть только душ, с маленьким ребенком это неудобно. Территория довольно маленькая и ухоженная. Везде проложены дорожки, есть детские площадки. Отель окружает хвойный лес, поэтому воздух там очень чистый. Корпуса в стиле шале очень симпатичные, есть небольшой фонтан. Питание бесплатное – четырехразовый шведский стол. Блюд очень много, каждый найдет что-то для себя. Для детей есть отдельный зал, где во время еды показывают мультики. Все очень вкусно. Нашему ребенку больше всего нравился омлет и оладушки. В стоимость проживания включено посещение аквацентра, ежедневные анимационные программы, детская комната. Мы несколько раз в день ходили в бассейн. Вода там хлорированная, что в наше время довольно странно, везде ее озонируют. Один раз оставляла ребенка в игровой комнате на аниматора, а сама ходила в спа-салон. Пока мне делали массаж, дочку учили лепить из пластилина цветы. В Яхонтах нам понравилось, отдохнули и получили массу положительных эмоций. Планируем приехать сюда, чтобы отметить Новый год.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 13.12.2018 в 16:07
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хотим приехать летом
05.12.2018 11:23 33 Отзыв

Была в отеле Яхонты в октябре 2018 года вместе с мужем. Впервые в такого рода месте, все очень понравилось. От Москвы добрались за два часа, в пробки не попали. Разместили нас быстро, на ресепшене оформили без проблем. Территория очень понравилась – сосны, выложенные дорожки, современные корпуса и коттедж. Есть детские площадки и места для занятий спортом. Все корпуса, бары и рестораны находятся в шаговой доступности. После оформления мы поставили свой автомобиль на охраняемую бесплатную парковку. Заселились в стандартном номере – маленьком и уютненьком. В нем стоят две односпальные кровати, шкаф, телевизор, стол. Санузел чистенький, с душем, гелями, шампунями, которые заменяют после того, как они закончатся. Все номера с балконом, можно выйти и подышать свежим воздухом, когда не спится, и полюбоваться на красивый пейзаж. Питание четырехразовое по системе «шведский стол». Готовят в ресторане очень вкусно, особенно понравились тефтели и запеканка. На выбор выкладывают супы, каши, мясные, рыбные и овощные блюда. Много овощей, фруктов, салатов, всегда есть свежая выпечка и молочные продукты. Каждый день, пока мы жили в отеле, проводились анимационные программы. Несколько раз в день мы ходили в аквацентр (посещение включено в стоимость) – плавали в бассейне, парились в сауне, занимались в тренажерном зале. Еще муж играл на авиасимуляторе Flymotion, я в это время ходила в спа-центр на массаж. Вечером развлекались в караоке-баре и панорамном ресторане. Один раз сходили в диско-бар, очень понравились свет и звук. Территория охраняется круглосуточно, сотрудники все вежливые, улыбчивые. В общем, отдых в отеле понравился. Условия хорошие, еда вкусная, природа красивая. Рекомендую Яхонты, надеюсь, что еще не раз приеду в этот отель. Особенно хочется отправиться сюда в отпуск летом. Пляж здесь очень благоустроенный, с симпатичными грибочками и удобными лежаками.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 13.12.2018 в 10:59
Москва – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
В Яхонтах отдыхала с дочкой на ноябрьские праздники...
03.12.2018 16:46 46 Отзыв

В Яхонтах отдыхала с дочкой на ноябрьские праздники 2018 года. Выбрала отель по совету подруги, которой понравился сервис и условия для детей в этом комплексе. Номер выбрали мы стандартный, площадь в 15 кв. метров нас вполне устроила. В стоимость проживания входило четырехразовое питание, парковка, посещение аквацентра, Wi-Fi, детская комната. Питание в отеле очень понравилось. На завтрак можно выбрать каши, запеканки, омлет, блинчики, оладьи. Из напитков – кофе, чай, какао, морсы, компоты. Салат можно заправлять самим понравившимся больше всего соусом. Много здесь выпечки, обязательно есть рыба и мясо на обед и ужин, овощи, фрукты, молочные продукты. Для детей есть отдельный зал со специальным детским меню. Во время приема пищи им показывают интересные мультики. В бассейн вход открыт весь день. Вода там теплая и чистая. Также есть сауна и тренажерный зал. Мы ходили в аквацентр каждый день, наплескались вволю, дочка была в восторге. В стоимость входит и анимация. Команда аниматоров работает профессионально: после подъема проводят зарядку, после завтрака разные конкурсы и развлечения на улице или в игровой комнате. Дети там не скучают)) С четырехлетнего возраста ребенка можно оставлять в детской комнате. Там с ним будет заниматься воспитатель очень приятная женщина. В номере было тепло, у нас стояло два обогревателя. Wi-Fi в номере работал плохо, но нам и без интернета было чем заняться. Двух односпальных кроватей нам вполне хватало, постельное белье и полотенца чистые, убирались в помещении каждый день, когда мы отсутствовали. Нам все понравилось – и сервис, и условия, и природа. Вокруг стоит лес, пейзажи здесь волшебные, отель находится на территории Тарусского заповедника. Надеюсь сюда вернуться.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 05.12.2018 в 10:35
Москва – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Несколько раз отдыхали всей семьей в отеле Яхонты Таруса...
30.11.2018 12:40 44 Отзыв

Несколько раз отдыхали всей семьей в отеле Яхонты Таруса. Обычно заказываем путевку в зимние месяцы. За все время сотрудники этого комплекса не дали нам ни единого повода разочароваться в нашем выборе места отдыха. Девушки на ресепшене оформляют заселение быстро, без проволочек. Просят только минимальный перечень документов – паспорт и свидетельство о рождении детей. Выкупаем обычно семейный номер. Там есть все, что нужно – кровати, телевизор, стол, шкаф, тумбочки. Санузел чистый, в душе есть гели, шампунь, фен. Wi-Fi бесплатный, но немного тормозит. Телефон тоже связь ловит плоховато, не знаю, с чем это связано. В номере также есть местный телефон и платный мини-бар. Гели и шампунь меняют по мере надобности, полотенца – каждый день. Питание в ресторане четырехразовое по системе «шведский стол». Официанты ненавязчивые, использованную посуду уборщики убирают быстро и незаметно. Еда достаточно разнообразная, всегда есть рыба, мясо, гарниры, овощи, четыре вида супов. На завтраки можно выбрать кашу, оладушки, блинчики, сосиски, запеканку. Для вегетарианцев и любителей ЗОЖ есть мюсли, фрукты. Много напитков, в том числе и спиртные, правда, за отдельную плату. Для совсем маленьких детишек имеются стульчики для кормления. Мы своих дочек отправляли в специальный зал, где показывают мультфильмы и есть детское меню. В последний раз мы жили в семейном номере. Во всех номерах есть балконы, окна выходят на сосновый лес, можно полюбоваться открывающимся красивым видом. Курение в отеле запрещено, и это правильно. Отдыхают здесь в основном семьями, но место для курения все-таки есть – рядом с рестораном. Во все заезды нам попадались номера с отличной звукоизоляцией, соседей мы никогда не слышали. В номере всегда тепло, горячая вода поступает в душ без перебоев. Развлечений здесь достаточно – ежедневные анимационные программы, игровые автоматы, 5D кинотеатр, авиасимулятор FLYMOTION. Есть тир, муж ходил туда пострелять. Часто оставляли детей в игровой комнате и ходили в бильярдную или на боулинг. Вечером тоже есть чем заняться, несколько раз посещали караоке-клуб и ресторан A La Carte. У входа в отель есть загон, сюда в выходные приводят лошадей. Можно на них покататься. На ресепшене есть лобби-бар, мы перед бассейном пили там кофе и играли в настольные игры. Рекомендую, отдых в Яхонтах очень приятный, никто отсюда разочарованным не уезжал, все довольны и местом, и обслуживанием.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 03.12.2018 в 17:07
Иркутск – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
И работал, и отдыхал
28.11.2018 20:22 23 Отзыв

В четырехзвездочный отель Яхонты в Калужской области попал случайно. Послали меня туда от работы на конференцию. Заселили в номер меня быстро и без проблем, при выселении тоже сложностей не возникло. Номера нам с коллегами очень понравились, санузел очень чистый, душ тоже. На полочках стоят гели, шампунь, есть фен. В комнате работает кондиционер, мини-бар, телевизор, раскладной диван, тумбочки, вместительный шкаф. Постельное белье и полотенца чистые, новые. Территория очень ухоженная, кругом зелень, корпуса и коттеджи окружает сосновый бор. Сотрудников много, ежедневно проводится уборка территории и номеров. Работает команда аниматоров, которые развлекают проживающих в отеле людей. Горничная приходит в номер по первому требованию. Яхонты находятся вдали от дорог, около отеля расположен большой заповедный лес и озеро. Территория тщательно охраняется, в ночное время все входы и выходы закрываются. В лесу есть выложенные дорожки, по которым комфортно гулять. При желании можно гулять ночью, везде есть фонари, в том числе и в лесу. Каждый день проводятся анимационные программы, вечером можно развлечься в увеселительных заведениях – караоке-баре, панорамном ресторане A La Carte, диско-баре, лобби-баре с летней верандой. В свободное время ходил в аквацентр, там очень хороший бассейн с теплой водой. Несколько раз с коллегами брали напрокат велосипед, катались в лесу и по территории. Один раз играли в пейнтбол, повышали корпоративный дух) В отеле есть чем заняться, хотя я думаю, что лучше всего здесь отдыхать семейным парам с детьми. Для детей есть игровая комната, детские площадки на территории, детский бассейн в аквацентре. В стоимость проживания входит четырехразовое питание, парковка, бассейн. Еда в отеле разнообразная, все было приготовлено вкусно. На завтрак я обычно брал йогурт, фрукты, творог и омлет, на обед супы, гарниры, мясо или рыбу, салат. На ужин предпочитал запеканку, она здесь просто восхитительная, овощи и какой-нибудь десерт. Пребывание в отеле понравилось, рекомендую его как для отдыха, так и для проведения деловых мероприятий.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 30.11.2018 в 11:19
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Качественный и интересный отдых
26.11.2018 13:22 35 Отзыв

Запланировали отдых недалеко от Москвы. Больше всего нам с мужем нравится Таруса, поэтому выбрали отель Яхонты. Разместили нас оперативно, без задержек. Территория сразу понравилась – свежий воздух, вокруг много зелени, проложены тропинки, есть где погулять. Детям здесь есть, чем заняться – детские площадки, есть бесплатная детская комната. Весь день проводятся развлекательные мероприятия, скучать вам и вашим детям точно не дадут. Номер у нас был супериор, чистенький, кровати аккуратно застелены, на мебели не пылинки. Есть ванна, телевизор, шкаф, тумбочки, мини бар с ценником. Напитки и вода в нем дороговаты, лучше брать спиртное в баре или ресторане. Горничная, пока нас не было, ежедневно проводила влажную уборку. Питание нам очень понравилось, кормят качественно, еда разнообразная. Дети очень полюбили здешнюю запеканку и оладушки, мы предпочитали салаты, мясо, йогурты, фрукты. В аквацентре два бассейна – один для детей, другой для взрослых. Вода в обоих теплая, чистая. Бассейн просторный, с сауной. Сотрудники очень вежливые и доброжелательные. Жили мы в первом корпусе, он расположен в тихом месте, не слышно призывов аниматоров. Нам это было важно, так как дети еще маленькие и после обеда все еще нуждаются в сне. Из преимуществ отеля хотелось бы отметить очень чистый воздух. После Москвы он просто опьяняет, я, кажется, никогда еще не дышала таким волшебным воздухом. Еще очень понравились аниматоры. Ребята работают на совесть, программы у них интересные и в то же время познавательные. Еще один плюс – четырехразовое питание, все очень вкусное и полезное. Есть блюда и для мясоедов, и для вегетарианцев. В детской комнате мы несколько раз оставляли детей, чтобы отдохнуть от них и заняться собой. В ней каждый день проводят мастер-классы, дети там многому научились, узнали много нового. На территории дежурит фельдшер, так что о немедленной помощи при непредвиденных случаях можно не беспокоиться. Радует, что у нас в стране появились отели европейского уровня, где недалеко от Москвы можно качественно и интересно отдохнуть.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 27.11.2018 в 10:38
Москва – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхали в отеле Яхонты Таруса в ноябре 2018 года вместе...
23.11.2018 12:41 46 Отзыв

Отдыхали в отеле Яхонты Таруса в ноябре 2018 года вместе с женихом. Только что вернулись оттуда и пишем отзыв. Приехали мы туда перед обедом, не ресепшене нас сразу же заселили в коттедж. Комнаты там очень уютные с камином и кухней. Кровати удобные, выдают бесплатно халаты и тапочки. Коттедж с сауной, мы каждый день там парились. По уборке никаких претензий нет. Кормят там отлично,.Говорят, что в проживающих в корпусах кормят четыре раза в день, но нас и наш график устраивал. Шведский стол разнообразный, есть супы, гарниры, овощи, мясо, рыба, творожки, йогурты, фрукты, овощи. Мы там передали, когда я дома взвесилась, обнаружила, что поправилась на два кило. Территория очень красивая – среди леса раскинулись корпуса . Есть детские площадки, места для спортивных мероприятий. Мы там поиграли в бильярд и лазертаг, покатались на лошадях. Развлечений тоже много, каждый день с отдыхающими занимаются аниматоры. Стараются всех развеселить и растормошить. Каждый день ходили в аквацентр. В нем есть взрослый и детский бассейны. Очень просторные и светлые, в огромные окна можно видеть окружающий лес, приятно там было плавать. В отеле я посещала спа-процедуры, сходила на массаж. Все очень понравилось. По вечерам мы тоже не скучали. Были и в кинотеатре, и в караоке-баре, и в панорамном ресторане A La Carte. В последнем классная винная карта, есть из чего выбрать. Ну и конечно же ходили в диско-бар «Стоп кадр». Звук и свет там профессиональные, остались незабываемые впечатления от его посещения. В целом, отель понравился. Недостатков никаких не обнаружили. Хотелось бы сюда вернуться на новогодние праздники. Говорят, что здесь зимой отличный каток и хорошая лыжная трасса. С удовольствием покатаюсь при следующем посещении.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 27.11.2018 в 10:34
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Шикарный отдых с детьми
21.11.2018 20:49 52 Отзыв

В этом отеле во второй раз, в прошлом году были на октябрьских детских каникулах, в этом году на ноябрьских. Нам нравится все! Это отель для активных людей с детьми. Для детей там просто рай. Номера большие, обслуживание хорошее, проблем не возникало. В бассейне вода теплая. Еда в выходные отличная, в будни народу стало меньше и разнообразия в еде тоже, но вкусно. Для маленьких детей еда найдется, есть диетическое. В столовой огромные экраны с мультиками и детскими столами, взрослые могут спокойно поесть) Вообще это очень комфортный отдых взорослых с детьми) Мы ездили составом 4 взрослых, 4 ребенка в возрасте от 9 до 2 лет. Все нашли для себя развлечения, много развлечений. В детской комнате очень много игрушек, настольных игр, пазлов. Есть белочки, грузуны и можно покататься на лошадке. Дети за все получают местную валюту, поэтому бегают, участвуют во всем, есть цель) Если вы активные, то скучать не придется. Веселая зарядка на улице и в ночном клубе, мастер-классы, семейные игры на улице, викторины, азартное лото с призами, вечером мультик на большом экране, за ним фильм.. Анимация есть детская и взрослая всегда. По вечерам брали настольные игры и играли всей семьей до поздней ночи в фоей, игр для взрослых у аниматоров тоже множество. Хотим выразить огромную благодарность аниматору (имя забыли бестолочи) за азартное вечернее лото, дети были в восторге. И за отличное спортивное ориентирование, настоящие карты, трудные задания. Вообщем с детьми только сюда) Мои дети не достали ниразу за 4 дня гаджеты, а мы все вместе проводили досуг как в нашем детстве...

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 27.11.2018 в 8:31